ART-propaganda (art_propaganda) wrote,
ART-propaganda
art_propaganda

Category:

"АРТ-пропаганда" снова наша!

"Как не удивительно, но это факт! Пространство где когда-то располагалась творческая лаборатория "АРТ-пропаганда" снова наше!"

Всё произошло так стремительно и неожиданно, что до сих пор не осознается до конца.  Чуть больше месяца назад мы зашли в подвал со Стасом(сыном) и выяснили у арендаторов, что в ближайшее время помещение выставляется на аукцион на продажу и что остались считанные дни на подачу заявки. Этот факт естественно нас взволновал, особенно Стаса, так как он не был там ни разу с хороших времен. Стас стал убеждать, что надо попытаться не упустить момент. Но, денег же нет. Стас сказал - "Если дело только в них, то я попробую поговорить с друзьями". "Ну как-то не знаю" - сказал я и Стас ушел на встречу с друзьями. Пришел и сказал, что друзья его поддержали, а Андрей Коробейников, с которым Стас созвонился, согласился взять финансовое бремя на себя и сам убедил, что нужно помещение забирать раз есть шанс. Также Андрей проконсультировал по некоторым юридическим вопросам, т.к. он помимо того что выдающийся пианист ещё и дипломированный юрист по подходящей специфике. Оставалось найти человека который возьмет на себя административно-формальную процедуру. Так как я не мог им стать, по причине до сих пор висящего на мне долга. Так мне сказали. В результате, этим человеком согласился стать мой зять, Павел. Теперь он собственник помещения. В общем, следующее поколение, "дети", вернули "АРТ-пропаганде" пространство! Конечно главным двигателем оказался Стас, а меценатом Андрей! Спасибо им, особенно Андрею, так как без его поддержки мы бы не справились!


P.S.: Поразительный факт: когда получил ключ от помещения, то это оказался тот самый мой ключ, который отдал пять лет назад, только на нем ещё и бирка оказалась, на которой написана моя фамилия. Если кто не понял, собственник теперь не я. Но как будто всё это не важно, а ключ я отдавал на время!

Инвентаризация:
  Пространство, за прошедшее время, сильно пострадало от рук, которые растут сами знаете откуда, а также голов, которые считают, что "незаменимых людей нет и мы сделаем не хуже".  Естественно сделали хуже, что было понятно сразу, потому что иначе бы, эти головы, не доводили бы до вытеснения  "АРТ-пропаганды", а помогали бы, сохраняли и преумножали. За прошедшие годы, а прошло не забываем с тех пор почти пять лет, сделали хуже настолько, что пространство практически вернулось к состоянию близкому к первоначальной разрухе, несмотря на имеющиеся некоторые признаки так называемого "евроремонта" в самом его
примитивном варианте.
Теперь сравнительный анализ.
Как было:



Как стало (замазали) :


Как было:


Как стало:


Ещё немного того "как стало":




Ещё немного фото, двухгодичной давности, из периода расцвета предпринимательско деятельности арендаторов:
 

 

Почти сохранились  "газетная комната" и  сграффито фасада.
Как было:





Как стало:




Можно ещё считать почти сохранённым сграффито интерьера. Благодаря тому, что было вовремя демонтированно и вывезено. За это можно сказать "спасибо" арендаторам, которые предупредили, когда решили его разрушить.
Сграффито интерьера(как было):





Теперь это надо востановить, в общем как и всё остальное. Конечно предстоит большая работа, но это уже процесс развития, а не деградации и значит всё не зря!

Tags: art-propaganda, АРТ-пропаганда, возрождение, вытеснение, процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment