?

Log in

No account? Create an account

ART-propaganda

Краткая история "АРТ-пропаганды"

Journal Info

затмение
Name
ART-propaganda

Краткая история "АРТ-пропаганды"

Previous Entry Поделиться Next Entry
затмение
В городе, в котором я живу, имеется достаточный ресурс для поддержки культуры, несмотря на то, что его экономика депрессивная, и он находится на «дотации». К примеру, во многих домах есть закрытые, пустующие подвалы (в которых не всё благополучно в плане порядка), и многие художники согласились бы иметь в них мастерскую или студию, при этом приведя их в порядок и наполнив их содержанием. Тем самым, наполнив содержанием местную культуру. Но, к сожалению, не у всех художников есть деньги на аренду..

Краткая история «АРТ-пропаганды»:
Так получилось, что в 2001 году, у моей семьи появились деньги от проданной квартиры, и мы решили на семейном совете взять в аренду помещение. Пошёл в администрацию города, спросил: есть ли какие-нибудь помещения на этот счет? Есть, но только предпринимателям. Почему? Потому, что не предприниматели не имеют права арендовать помещение. Ну, что делать, значит, буду предпринимателем.
-А что вы собираетесь там делать, в помещение?
-Творческие опыты и презентации проводить.
-Но, у нас нет такой деятельности.
-А что у вас есть? Только чтобы недорого, пожалуйста.
-Есть бытовые услуги. Самое недорогое помещение, в заброшенном подвале, в доме внутри квартала. Дешевле ничего нет.
-Пусть будут бытовые услуги, в подвале, в доме внутри квартала.
Сходил, посмотрел. Упадок полный, всё в аварийном состоянии, но других вариантов нет.
-Ладно, пусть будет так. Сделаем всё сами.
  Вот так, вместо творческой мастерской, по бумагам образовалась ремесленная.
В дальнейшем, когда уже помещение было приведено в порядок и было что показать, я обратился в администрацию, с целью присвоения творческой лаборатории статуса объекта культуры. Это был 2004 год. Вот с тех пор и началось моё бесконечное хождение по кабинетам, спонсорам. Через несколько лет появилось убеждение, что поддержки и справедливости там искать не стоит. К тому времени было проведено уже много мероприятий разного уровня, от камерных-местных до масштабных-региональных, налажены связи с ближними и дальними единомышленниками, получены благодарные отзывы и признания на разных уровнях, поэтому бросать, такое нужное для многих дело, не было и мыслей. Тем более, что, пространство наполнилось всевозможными объектами и артефактами, некоторые являются неотъемлемой частью интерьера и уже появилось много единомышленников помогающих в организации проектов. Нужно было продолжать начатое, во что бы то ни стало.
  Но, наступил 2008 год, пришёл кризис, стали уезжать единомышленники, закрылись творческие проекты, которые хоть иногда, но приносили доход, исчезли средства не только на дело, но и на существование. Нужна была помощь или льготы по аренде, т.к. средства от продажи квартиры уже давно закончились. Пришлось опять обращаться в администрацию с просьбами о помощи, но никакой реакции не последовало, сплошное равнодушие и демогогия. Начал расти долг по аренде, стали появляться мысли тоже уехать. Но, куда девать огромную коллекцию, созданную за многие годы? После долгих размышлений решил, не смотря ни на что, продолжать свою деятельность, надеясь только на чудо!
  Чудо так и не наступило, и в 2010 году, администрация города подала на меня в суд, за долги по аренде. Начались судебные тяжбы, которые длились полтора года, и итог: приговор 120 тыс. руб. долга и требование освободить помещение. Когда я опубликовал решение суда, это создало справедливый общественный резонанс. Начался сбор подписей, пошли обращения граждан в разные инстанции, на что последовала реакция в виде ответов на обращения, от руководителя Культуры области и мэра города. Как итог, переговоры со мной руководителя отдела культуры города. Все они обещали, что если «АРТ-пропаганда» «получит юридический статус некоммерческой организации, ориентированной на социально-культурную деятельность, то администрация города не будет направлять исполнительный лист, в службу судебных приставов, об освобождении занимаемого помещения и готова выстраивать конструктивные взаимоотношения на правовой основе»(из ответа). Но, к сожалению это оказались только слова.
  Организация была создана. Я отдал все документы в отдел культуры, где мне сказали что позвонят, но в итоге вместо этого ко мне пришли приставы и потребовали освободить помещение. Я в полном недоумении иду в администрацию, а там сидят новые люди и говорят, что не в курсе, ни о чём не знают и никаких документов не видели. В итоге звонят и говорят что во всём виноват юрист который в отпуске и выйдет только в сентябре. Начальник КУМИ(Комитет по Управлению Муниципальным Имуществом) говорит: что это дела отдела Культуры, а начальник Культуры, что это дела КУМИ. Времени на разбирательство не остаётся, так как решение суда я должен выполнить в течение недели, со дня получения требования, то есть в этот четверг.Хотя, это физически нереально!
  Поэтому, я решил, передать всё, что находится в помещении, в дар Автономной Некоммерческой Организации "Творческая лаборатория "АРТ-пропаганда". В связи с этим, вчера было проведенно собрание и этот факт был доведен до сведения организации. Теперь моего, в помещении, ничего нет.

Дальнейшее развитие событий целиком и полностью лежит на совести Администрации г.Юрга!


АРТ-пропаганда в Вконтакте, в Facebook  


Разработано LiveJournal.com