ART-propaganda (art_propaganda) wrote,
ART-propaganda
art_propaganda

Categories:

Как я провел прошлым летом или жизнь в сибирской глубинке.



Все уже привыкли, что многие уезжают в "лучшие" места. И так сложилось, с чем я не особо согласен, что главный критерий "лучшести" - это, все-таки, материальный. Поэтому, в основном уезжают в мегаполисы. Из них, в основном в Москву. Размышлял и я на эту тему, но не пришёл к однозначному ответу и как-то выбрался туда на разведку. В результате поездки, несмотря на то, что внешне всё складывалось достаточно благополучно, пришёл к решению, что надо выдвигаться в противоположном направлении. Подальше от мегаполисов. И не просто в провинциальный уездный городок, а в глухую, полузаброшенную деревеньку. Туда, где уже кроме пары древних старожил, никого не осталось, даже бомжей и алкашей. И нет никаких мегаполисовых благ. Нет пробок. Нет вопиющей роскоши. Нет ликующих обывателей и торжествующей «гопоты». Зато там ещё остались дома, которые можно приобрести, за небольшие деньги и первое время жить. Есть электричество и уже появляются сотовая связь и интернет. В доме, окна с видом на природу, а за порогом воля и простор. Правда, материальную сторону жизни, почему-то никто не собирается отменять. И поэтому я подумал и решил завести пчёл!




Что из этого вышло?
В общем, стал искать эту самую деревню. Искал варианты, искал и уже отчаялся. Вдруг выясняется, у знакомых есть дом, в деревне Митрофаново. В нём уже четыре года никто не живет, только картошку в огороде сажают и хозяева совсем не против, если там кто-нибудь поживёт. Поехал, посмотрел. Заброшенный дом, свет отключен, заборы повалены, всё заросло крапивой и коноплёй. Упадок полный.







Но, так как вариантов негусто, решил попробовать оживить пространство.















Отгородил пасеку двухметровым забором. Привёз ульи, запустил процесс и через пару дней пошёл прогуляться по округе. Вот только тогда я понял, что попал в рай. Вокруг деревни, в шаговой доступности, в изобилии разнообразнейшие сокровенные и безлюдные места.









Вид с этой горы на деревню, вот такой:



В деревне не особо много народу. Кроме одного соседского дома, остальные не ближе ста метров. Полная свобода!
Даже то обстоятельство, что первые две недели жил без электричества, не особо напрягало. Погода замечательная, посреди двора построил очаг, купил свечки, батарейки, фонарики. Вскоре привык и приспособился. А когда подключил свет, то почувствовал, что готов жить в подобной идиллии, без контакта с социумом, достаточно долго. Рассветы, закаты, звёзды, туманы.









Утром полусонный пойдешь в туалет, а он, как вы понимаете, на улице, а там такой рассвет, что сна как ни бывало. Идёшь за фотоаппаратом.



Весь июнь, круглые сутки пели птицы. Одни замолкают, другие приходят на смену. Кукушки прилетали каждый день: покуковать и заодно посмотреть, чем я на пасеке занимаюсь. Дятел тоже был частый гость. Всё долбил стены дома, долбил, чуть ли не насквозь.



Целое дупло соорудил.
Впервые в жизни наблюдал редкое атмосферное явление. В первой половине июля, в течение недели, по ночам, на небе появлялись необычные, светящиеся, фракталоподобные структуры.



Как объяснил гугл, это явление называется «серебристые облака». Необычное зрелище.
В общем, можно долго обо всём этом писать, но,боюсь, в графомана запишите).
Результат лета – масса положительных эмоций, несмотря на «походные» условия. Возможно, кто-нибудь скажет, что подобное времяпрепровождение хорошо для подготовленных аскетов. Я тоже так до прошлого лета думал, теперь у меня другое мнение. Комфорт - это дьявольская уловка. Если же вам, так необходим этот пресловутый комфорт, то современные технологии позволяют организовать достаточно полноценную жизнь  даже в космосе. Не хочется в одиночку, можно создать коммуну. Захотел перекинуться словом, родственные души всегда рядом, а не где-то там, на другом конце мегаполиса. А в мегаполис лучше выбираться на экскурсии. По-моему, такой образ жизни намного результативнее для создания гармонии вокруг и внутри. Кстати, насчет творческих опытов, я бы не сказал, что их было мало. Один только опэн-эйр «Митрофоново-А.К.Т.» чего стоит. О нём обещаю через некоторое время рассказать. Может ещё что-то «летнее-деревенское» вспомню)


PS:. Чуть не забыл сказать о главном. Грядёт очередной и сумасшедший «INOTHEATER»! 17 МАРТА, В ЮРГЕ! Подробности немного погодя)
Tags: архи-арт, природа, родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments